中共天津市委網絡安全和信息化委員會辦公室

天津市互聯網信息辦公室

天津市互聯網行業黨委召開會議 落實業務監管黨建指導雙重責任 推動互聯網企業深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育

網信天津 | 2019年08月01日 11:15


  7月31日,天津市互聯網行業黨委召開擴大會議,學習貫徹習近平總書記關于網絡強國的重要思想,研究加強互聯網企業黨的建設促進互聯網企業高質量發展的具體舉措,部署互聯網企業“不忘初心、牢記使命”主題教育等重點工作。

  會議指出,要把習近平新時代中國特色社會主義思想作為“必修課”,強化對互聯網企業的政治引領,推進黨的領導在互聯網領域全覆蓋,指導互聯網企業將黨建工作與經營發展深度融合,擔當“紅色網絡衛士”,健全互聯網企業黨建工作體制機制,落實業務監管、黨建指導雙重責任,努力推動內容建設、網絡安全、大數據管理以及信息化等業務與黨建工作滲透融合。

  會議強調,要統籌謀劃、精心組織,指導互聯網企業開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,在加強學習教育、開展調查研究、認真檢視問題、整改落實到位等方面下好功夫見成效。要深入開展互聯網企業摸底排查,及時動態了解情況,著眼提升單獨組建、發展壯大黨員隊伍、推動高管擔任書記等短板和難題,一企一策制定方案,不斷提升黨組織覆蓋質量。要嚴肅組織生活,精心組織主題黨日活動,嚴格黨員教育管理,加強“頭部人群”教育引導,在推動黨組織和黨員發揮作用上持續發力。要加強行業黨委自身建設,完善工作機制、抓好黨建工作指導員隊伍建設、加強調研指導推動,把各項工作任務落實到位。

  會議研究審議了《中共天津市互聯網行業委員會工作制度》《關于建立互聯網企業和網絡社會組織黨組織直接聯系點的工作方案》,市互聯網行業黨委委員及聯絡員、各區網信辦主要負責同志參加會議。

云南快乐十分如何玩