中共天津市委網絡安全和信息化委員會辦公室

天津市互聯網信息辦公室

天津市委網信辦舉辦“不忘初心、牢記使命” 主題教育第二次集中學習

網信天津 | 2019年07月15日 15:13


  為大力推動習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走,市委網信辦舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育第二次集中學習暨讀書班。

  本次集中學習充分發揮理論學習中心組“旗艦”作用,著力在“精、深、實”上下功夫,通過領導班子帶頭學、支部集中學、黨員“打卡”主動學、聯系工作實際學等方式,集中4天時間,靜下心、坐下來通讀、精讀《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》,深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習重要講話精神。

  “作為一名共產黨員最緊要的就是通過不斷學習和自省,反復錘煉堅強的黨性和對黨絕對忠誠的政治品格。”“通過主題教育,‘我是誰?依靠誰?為了誰?’三個問號問問自己。”“要結合工作實際,找準方向、持之以恒、扎實用力,推進網信工作取得更大實效。”“細查真改,切實解決自身‘浮、慌、懶、庸’的問題”。交流研討中,大家一致認為,本次集中學習對照了習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央決策部署、黨章黨規、人民群眾新期待、先進典型和身邊榜樣“四面鏡子”,聯系實際,檢視問題,狠抓整改,是一次深刻的精神洗禮、一次及時的思想充電,更是一次重整行裝再出發的全面動員。“群眾利益無小事,民生問題大如天。”市委網信辦主要負責同志在分享學習心得體會時指出,網信系統黨員干部要樹牢黨的根本宗旨,恪守為民之責,以“與人民群眾同坐一條板凳”的工作作風,拿出真情感、真本事,實實在在地為群眾做事,踐行中國共產黨人的初心和使命。

  主題教育開展以來,市委網信辦始終把“改”字貫穿始終。按照天津市主題教育10項專項整治工作方案要求,結合網信工作實際,查找細化30余個具體問題,列出問題清單,制定50余條具體整改措施逐項對照整改,堅持問題導向,堅持刀刃向內,主動認賬擔責,立查立改、即知即改。堅持與實際工作深度融合,把調查研究貫徹主題教育全過程,辦領班子成員先后10余次深入一線、深入基層、深入企業,圍繞確定的黨建引領基層社會治理信息化平臺建設、區級大數據平臺建設及數據服務需求、提升管網治網水平以及智慧城市評估指標體系建設等課題深入開展調研,深入了解企業、群眾、基層單位的痛點難點堵點,對照檢視存在的問題,摸清實情,分析癥結,一項一項研究解決。

云南快乐十分如何玩