中共天津市委網絡安全和信息化委員會辦公室

天津市互聯網信息辦公室

【不忘初心 牢記使命】中央網信辦開展青年理論學習小組主題聯學暨第二期“網信青年課堂”活動

“網信中國”微信公號 | 2019年07月15日 09:40


 
  為深入學習貫徹習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,持續深化“不忘初心、牢記使命”主題教育,發揚理論聯系實際的優良學風,推動青年理論學習與網信工作實踐緊密結合、與網信事業發展同頻共振,7月12日上午,中央網信辦機關團委舉辦青年理論學習小組主題聯學暨第二期“網信青年課堂”活動,邀請科技部團委一起赴中國互聯網絡信息中心(CNNIC)和北京中科寒武紀科技有限公司進行調研學習,了解國家域名系統運行、網絡釣魚欺詐與應對、互聯網基礎資源大數據等工作情況,實地參觀國家域名系統機房、中國互聯網誕生地,與中科院計算所有關負責人和青年智能芯片專家圍繞“人工智能芯片的發展現狀和趨勢”進行現場互動交流。通過活動,廣大青年干部進一步了解了中央網信辦參與互聯網國際治理、開展互聯網基礎資源管理等相關重要工作職能,實地感悟了網信領域前沿科技自主創新取得的新成就,強化了投身網絡強國建設偉業的使命擔當。本期活動由中國互聯網絡信息中心團委具體承辦,中央網信辦及科技部共計60余名青年干部參加。
 
  下一步,中央網信辦機關團委將強化責任、豐富載體、創新形式,將青年干部理論武裝工作抓緊抓實,努力打造忠誠、干凈、擔當的網信青年鐵軍。


 
 
 
 
 

云南快乐十分如何玩