中共天津市委網絡安全和信息化委員會辦公室

天津市互聯網信息辦公室

【不忘初心 牢記使命】傳承紅色基因 堅定理想信念——天津市委網信辦全體黨員干部在平津戰役紀念館接受革命傳統教育

網信天津 | 2019年07月11日 09:31

  為慶祝新中國成立70周年,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,市委網信辦組織全體黨員干部赴平津戰役紀念館,舉辦專題黨日活動,接受革命傳統教育,緬懷革命先烈的豐功偉績和革命精神,感悟中國共產黨人的初心使命,進一步堅定信仰信念信心。

  平津戰役是解放戰爭中具有決定意義的三大戰役中的最后一個戰役,是新中國建立過程中的重要戰役。經過64天的浴血奮戰,中國人民解放軍完成了“東西對進、攔腰斬斷、先分割后圍殲”的作戰方針,成功會師于天津金湯橋。戰士們用熱血和生命為代價,換來了天津的解放,換來了這座偉大城市的新生。作為平津戰役的專題紀念館,展館主要陳列了戰役決策、戰役實施、人民支前、偉大勝利、英烈業績等五個部分,通過大量的文物、照片、沙盤等形式向大家全方位地展示了平津戰役的全過程。

  走進平津戰役紀念館,先烈們曾經佩戴過的槍支、穿戴過的軍裝,都講述著一段段舍生忘死的英雄故事,大家重溫著那段戰火烽煙的崢嶸歲月,感悟著澎湃雄渾的初心力量。大家一致認為,從艱苦卓絕的革命斗爭,到中國特色社會主義進入新時代;從全心全意為人民服務,到堅持以人民為中心的思想,貫穿始終的一條紅線,就是“為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興”的初心和使命。

  “緬懷先烈是為了傳承他們的意志,深入開展‘不忘初心、牢記使命’主題教育就是為了打贏新時期‘平津戰役’”。大家紛紛表示,要傳承紅色基因,堅定理想信念,保持政治定力,自覺做共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者、忠實實踐者,以時不我待、只爭朝夕的精神不懈奮斗,匯聚同心共筑中國夢的磅礴力量,為建設“五個現代化天津”營造良好網絡輿論氛圍,提供可靠網絡安全保障和有力信息化支撐。

云南快乐十分如何玩