中共天津市委網絡安全和信息化委員會辦公室

天津市互聯網信息辦公室

天津網信辦開展2018年春節期間網上輿論環境專項整治

中共天津市委網絡安全和信息化領導小組辦公室 | 2018年06月27日 14:21

  2018年春節臨近,為鞏固網上生態治理成果,有效遏制有害信息反彈反復勢頭,確保春節期間網絡空間清朗有序,節日氣氛歡樂祥和,天津市委網信辦針對網上色情低俗和各類侵權假冒等嚴重影響網絡生態、群眾反映強烈的有害信息,組織開展網上輿論環境專項整治。一是制定下發《關于開展2018年春節期間網上輿論環境專項整治的通知》,從貫徹落實黨的十九大精神、不斷滿足人民日益增長的美好生活需要的高度,明確了色情低俗、侵權假冒等有害信息為整治重點。二是要求各區委網信辦和各網站指定專項整治負責人,按照“清除存量,遏制增量”的原則,狠抓重點環節和重點內容,全面清理各類違法違規信息,及時上報典型案例和數據。三是加強與公安、通信、商務、文化執法、市場監管等部門的溝通聯動,加大聯合執法力度,視情采取曝光、約談、行政處罰等手段,集中處置一批問題嚴重的賬號、欄目和網站。通過專項整治行動引導公眾自覺抵制違法違規有害信息,警示教育網站切實承擔主體責任,確保人民群眾過一個歡樂祥和的節日。

云南快乐十分如何玩