中共天津市委網絡安全和信息化委員會辦公室

天津市互聯網信息辦公室

天津市委網信辦扎實做好“兩會”期間全市網絡安全保障工作

中共天津市委網絡安全和信息化領導小組辦公室 | 2018年06月26日 14:06

  天津市委網信辦扎實做好“兩會”期間全市網絡安全保障工作:

  一是向全市印發《關于做好黨的十九屆三中全會和全國“兩會”期間全市網絡安全保障工作的通知》,要求各單位嚴格落實黨委(黨組)網絡安全工作主體責任和“戰區制、主官上”“誰主管、誰負責,誰運營、誰負責”的工作要求,做好網絡安全態勢感知、預警監測、值班值守和應急處置工作,發生重大網絡安全事件,在做好先期處置工作的同時第一時間向市委網信辦報告。

  二是2月28日組織召開“兩會”網絡安全保障工作部署會,對“兩會”期間網絡安全工作進行了安排和部署,下發《天津市服務保障全國“兩會”網絡安全工作方案》。市政府辦公廳、市公安局、市通信管理局等五家單位和天津市信息安全測評中心等五家網絡安全技術支撐單位參會并對“兩會”期間網絡安全保障工作開展情況進行了匯報。

  三是加強全市關鍵信息基礎設施遠程監測檢測,要求天津市信息安全測評中心等五家技術支撐單位提前啟動相關工作,針對今年以來復雜嚴峻的國內外網絡安全形勢,加強遠程滲透測試工作力度,并安排技術人員對春節期間遠程掃描漏洞較多和安全隱患較大的21家高校網站進行現場安全復測,指導督促其限期整改。

云南快乐十分如何玩