中共天津市委網絡安全和信息化委員會辦公室

天津市互聯網信息辦公室

市委網信辦主要負責同志赴建設銀行武漢數據中心調研

網信天津 | 2019年06月20日 14:08


  6月18日,市委網信辦主任王蕓一行赴建設銀行武漢數據中心調研。建設銀行金融科技部總經理朱玉紅,建設銀行天津分行黨委書記、行長張敏等參加調研。

  調研組一行參觀考察了建設銀行運營數據中心、ECC企業總控中心、金融科技體驗區和機房,詳細了解了數據中心在建設銀行全系統運營智能體系中發揮的重要作用,認真聽取了建設銀行“金融科技、住房租賃、普惠金融”三大戰略的推進情況,以及服務政府信息現代化建設的具體舉措。考察結束后,雙方召開交流座談會,重點就建設銀行數據災備、安全防護及大數據平臺建設相關內容進行了交流,并討論天津市政務數據災備中心的解決方案和合作模式。

  王蕓對建設銀行運用先進科技理念、強大研發能力和成熟實踐經驗助力國家“五位一體”智慧政務建設的做法給予充分肯定。朱玉紅表示,建設銀行將履行國有大型銀行的社會責任,以強烈的政治擔當和強大的科技力量,積極落實與市政府的合作框架協議。雙方表示將加強合作,共同探索建立“數據+金融+科技”模式的數據金融體系和數據安全災備體系,進一步助力“數字天津”建設。

  調研組還考察了建設銀行武漢數據中心的規劃設計、建設實施、運維管理等方面情況。建信金融科技公司、建設銀行湖北分行、建設銀行天津分行、市委網信辦有關負責同志參加調研。

云南快乐十分如何玩